Agroindustria

Padecen 2,500 personas infecciones por parásitos en la UE

En el documento Clasificación multicriterio para la gestión de riesgos de los parásitos transmitidos por los alimentos, exponen los principales parásitos por país

Roma.— Más de dos mil 500 personas se ven afectadas cada año, por infecciones parasitarias transmitidas por alimentos en Europa, tan sólo en 2011 se registraron 68 casos de triquinosis y 781 casos de equinococosis.

Así se establece en el documento Clasificación multicriterio para la gestión de riesgos de los parásitos transmitidos por los alimentos, publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, (FAO, por sus siglas en inglés) y la Organización Mundial de la Salud (OMC.

En él que se menciona que a pesar de la dificultad para ubicar los parásitos existentes en cada continente debido a que en muchos países no es obligatorio notificar su presencia a las autoridades sanitarias, el estudio arrojó los siguientes resultados:

En Asia y África, debido a una ausencia generalizada de sistemas de vigilancia, se sabe que las enfermedades parasitarias están ampliamente difundidas y son reconocidas como un grave problema de salud pública en muchos países.

Por otro lado, en la mayor parte de los países africanos no existen datos sobre la prevalencia de los parásitos transmitidos por los alimentos en los seres humanos.

Para finalizar, en Estados Unidos alrededor de dos mil personas son diagnosticadas por neurocisticercosis, causada por la Taeniasolium (tenia de la carne de cerdo), además de que la toxoplasmosis es una de las principales causas de enfermedad y muertes de origen alimentario.

2000AGRO

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin