Análisis

Cargill México apoya a comunidades más vulnerables frente a COVID-19

Junto con la Cruz Roja Mexicana, Gastromotiva México, bancos locales de alimentos y Todos Juntos contra COVID-19, Cargill México está brindando apoyo a los estados y comunidades con mayores necesidades

Ciudad de México, 7 de mayo de 2020.— Cargill proporciona los ingredientes y alimentos que nutren a las personas y los animales. Durante este tiempo sin precedentes, sus colaboradores trabajan las 24 horas con los agricultores y sus clientes, que consisten en los minoristas de alimentos, proveedores de servicios y cadenas de restaurantes del país, para nutrir al mundo de manera segura y responsable.

Cargill funciona de manera diferente, pero los valores que han permitido a la empresa cumplir con los desafíos globales anteriores permanecen sin cambios. El fuerte compromiso de hacer lo correcto, poner a las personas primero y llegar más alto, continuará guiando cada decisión tomada.

Estos valores se extienden más allá de sus operaciones comerciales, a las comunidades donde viven y trabajan los colaboradores de Cargill. A medida que COVID-19 continúa extendiéndose por todo el mundo, los equipos de Cargill están trabajando con sus socios sin fines de lucro, para apoyar a los bancos de alimentos locales y desarrollar planes de emergencia para abordar la inseguridad alimentaria y las necesidades nutricionales de los niños y las familias vulnerables.

Cargill se inspira en las contribuciones de profesionales médicos, personal de primeros auxilios, trabajadores y agricultores en sus comunidades cuyos esfuerzos desinteresados están ayudando a garantizar que las personas y los animales de todo el mundo sean atendidos y se satisfagan sus necesidades esenciales.

Por medio de Comidas Solidarias, Gastromotiva México sirve diez mil comidas durante dos meses en hospitales de la Ciudad de México en asociación con pequeños agricultores locales. El 60 por ciento de las comidas va a médicos y enfermeras que atienden a pacientes con COVID-19 en el Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias o en el Instituto Nacional de Nutrición. El 40 por ciento de las comidas va a familiares de pacientes hospitalizados en el Centro Médico Siglo XXI. Cargill patrocina dos meses de comidas.

Como parte de la donación de Cargill a la Red Global de Banca de Alimentos, México recibió una subvención de 30 mil dólares que significa 26 toneladas de alimentos, equivalentes a 87 mil 400 raciones de comida en porciones de 300 gramos.

Adicionalmente sus equipos están trabajando con la Cruz Roja Mexicana en los estados donde opera Cargill y en las comunidades con mayores necesidades. Cargill equipará hospitales y ambulancias con equipo de protección personal (EPP) para su personal médico que trabaja en instalaciones de atención médica alternativa administradas por la Secretaría de la Defensa Nacional y la Secretaría de Marina. Un porcentaje de la donación de Cargill se destinará a la operación de su hospital principal, que funcionará como un refugio temporal para la comunidad médica para reducir la propagación del virus y los riesgos de violencia contra ellos.

Todos Juntos contra COVID-19 es una colaboración de 16 empresas y fundaciones que patrocinan un proyecto para establecer un hospital temporal en el centro de exposiciones más grande de la Ciudad de México. Cargill México ha contribuido con 1 millón de pesos (40 mil dólares) a este proyecto, algunos de sus clientes también son patrocinadores.

Estas acciones se suman a los esfuerzos de ayuda y recuperación que nosotros, como empresa global, estamos desarrollando en todo el mundo. Los 160 mil empleados de Cargill en 70 países ofrecen su agradecimiento y apoyo continuo.

Para obtener más información sobre la respuesta global y regional de Cargill, visite el sitio web www.cargill.com

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