Necesitarás un tazón, un poco de sal de mar y el chorro de agua fría
Ciudad de México, 24 de junio de 2020.— Los nopales son un alimento delicioso y nutritivo que aporta grandes beneficios a nuestra salud, sin embargo al momento de prepararlos su baba puede resultar molesta y excesiva para muchas personas. Aquí te decimos cómo olvidarte de ella.
Sin importar cómo prepares los nopales, ya sea a la parrilla, en ensaladas, cocidos o hasta cristalizados con azúcar y chile en polvo, estas cactáceas tienen la particularidad de soltar baba.
Esta forma parte de su composición natural, y a pesar de que no representa un problema para nuestra salud, puede tener un tacto desagradable al paladar.
Para deshacerse de ella lo único que necesitas es añadirle sal de mar a tus nopales y curarlos de la siguiente forma:
- Primero remueve el exceso de espinas que haya en los nopales, luego córtalos en la forma en que vayas a prepararlos y colócalos en un tazón grande y profundo.
- En él agrega una taza de sal de mar y cubre los nopales con ellos. Deja reposar de tres a cinco minutos sin tocarlos.
- Después enjuaga los nopales para retirar el exceso de sal con un chorro de agua fría y escurre muy bien.
- En seguida notarás que tanto el color como la textura de los nopales cambiaron, pues una tonalidad verde aparecerá en ellos y los hará lucir más brillantes.
- Cuando esto suceda significará que tus nopales están curados en sal y estarán listos para prepararlos.
- Te recomendamos ya no añadirle sal a tu preparación para evitar un alto consumo de este ingrediente, sin mencionar que los nopales adquirirán un sabor más concentrado después de que los limpies.