Análisis

Conoce el blended scotch whisky que está conquistando México

Grant’s Triple Wood llega con una nueva imagen que luce en su emblemática botella triangular que alude a las tres barricas de distintas maderas

Ciudad de México, 31 de diciembre de 2019.— Grant’s Triple Wood, uno de los whiskys más vendidos en el mundo, está conquistando los paladares en México además de ser un destilado de gran calidad a un gran precio, lo que lo convierte en el blended scotch de mayor tradición mundial y que estamos seguros conquistará a los amantes de esta bebida.

Grant’s Triple Wood llega con una nueva imagen que luce en su emblemática botella triangular que alude a las tres barricas de distintas maderas (Virgin Oak, American Oak y Bourbon) que convierten a este en un whisky suave y de delicioso sabor.

Para Grant’s Triple Wood, el número tres tiene un significado muy especial, pues rinde tributo a los tres diferentes tipos de barricas en los que se madura este blended scotch; así como a los tres ingredientes de gran calidad que utiliza —agua escocesa, cebada y finos granos—, dando como resultado un whisky triplemente bueno y de delicado sabor.

Grant’s Triple Wood es una etiqueta que ha conquistado los paladares más exigentes debido a sus notas que surgen al ser madurado en tres diferentes barricas: Virgin Oak (roble virgen), que da robustez especiada; el American Oak (roble americano) da una nota de vainilla y la última barrica es de Bourbon que aporta el sabor de la azúcar morena.

A la nariz Grant’s da notas de peras maduras y frutas de verano, en el paladar crea un equilibrio con la vainilla y la malta, y al probarlo deja una estela dulce y ahumada. Toda una deliciosa experiencia para los sentidos.

Grant’s es la fusión de tres sabores provenientes de tres barricas de madera cuidadosamente seleccionadas y que se complementan para ofrecer un whisky artesanal de sabor rico, suave y delicado, perfecto para mezclar con tu ingrediente favorito.

Otra peculiaridad de este destilado es su embajador global Danny Dyer, quien obtuvo este título luego de ganar el concurso de El Mejor Trabajo del Mundo y en el cual participaron más de cinco mil bartenders.

Danny cuenta con una amplia trayectoria; ha trabajado en los bares y clubes exclusivos de Edimburgo, donde dominó su oficio de barista y como verdadero embajador del whisky. Su experiencia incluye su integración al equipo de The Mash Tun Whiskey Bar donde dirigió catas y escribió un libro de degustación sobre más de 100 whiskys. Además trabajó en Usquabae Whiskey Bar, donde aprendió el arte de la coctelería.

“Grant’s, un whisky escocés único y de gran calidad Triple Wood, Triple Good. Espero la pasen increíble y celebren con este whisky con más de 130 años de legado y que continúa desafiando el tiempo y las fronteras para posicionarse como una de las tres marcas de whisky más grandes del mundo”, compartió Danny Dyer.

Grant’s Triple Wood estará disponible en CDMX, Guanajuato, Querétaro y Puebla, con un precio sugerido al público de 240 pesos en todos los canales de venta.

Además este año Grant’s obtuvo el máximo trofeo para los productores de whisky escocés en el marco de la afamada Competencia Internacional de Vinos y Bebidas Espirituosas (International Wine & Spirit Competition [IWSC]). La etiqueta Grant’s 12 Años fue seleccionada por su calidad excepcional en la mayor categoría internacional de whiskys de esta competencia que celebra su quincuagésimo aniversario.

Esta competencia creada en 1969 por el enólogo Anton Massel, es considerada el Oscar de las bebidas y no solo basa su selección de ganadores en el criterio organoléptico, sino también en un análisis químico. Es así que el trofeo otorgado a Grant’s es resultado de una evaluación minuciosa sobre la calidad de este blended scotch destilado en Girvan (Escocia), así como de la renovación del diseño de su icónica botella triangular y el crecimiento de dos dígitos en mercados como África, Europa del Este, India y Latinoamérica, con un aumento global de 1.2 por ciento en una categoría que había declinado 0.4 por ciento en el periodo de 2013 a 2018, según datos del Reporte Brand Finance, Spirits 50 2019.

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