Análisis

El 80 por ciento de las almendras del mundo son producidas en California

El Valle Central de California es uno de los pocos lugares del mundo con un clima ideal para el cultivo de almendras para el ciclo de vida, desde sus árboles hasta nuestras mesas

Ciudad de México, 3 de agosto de 2020.— ¿Qué es el Consejo de las Almendras de California? Para poder promover el consumo global de almendras en todo el mundo y dar a conocer todos los beneficios que ofrece un puñado de almendras (aproximadamente 23 piezas), hace 70 años se creó el Consejo de las Almendras de California (Almond Board of California), el cual mediante el liderazgo en el desarrollo estratégico del mercado y la adopción acelerada de las mejores prácticas de la industria, busca abarcar distintas audiencias como consumidores, profesionales de la industria alimentaria, nutriólogos, chefs y chocolateros para realizar diferentes acciones y expandir el conocimiento de las almendras alrededor del mundo.

Por otro lado, el Consejo de las Almendras de California financia investigaciones científicas innovadoras para comprobar los beneficios que las almendras ofrecen a la salud, tal como el “Estudio de la Salud de la Piel”, recientemente lanzado. Además, se asegura de que se lleven a cabo prácticas sustentables en la agricultura y la seguridad alimentaria.

“En el Almond Board of California trabajamos juntos como una industria de más de siete mil 600 productores de almendras para impulsar el cultivo y la gran industria agrícola hacia adelante a través de iniciativas innovadoras de sostenibilidad que nos ayudan a asegurar que nuestra industria sea tan maravillosa en el futuro como lo es hoy”, comentó Richard Waycott, CEO de The Almond Board of California. “Al invertir en un país como México, esperamos expandir el consumo y proporcionar a los mexicanos todos los beneficios y la calidad única de las almendras de California”, finalizó.

Un poco de historia

El Consejo de las Almendras de California se fundó en 1950. El llamado Consejo de Control de las Almendras comenzó como una orden de comercialización federal que se ocupaba principalmente de problemas de cumplimiento. En la década de 1970, al reconocer la necesidad de abordar el desarrollo del mercado, su nombre cambió por el Consejo de las Almendras de California. Si bien el cumplimiento sigue siendo una parte crucial de sus actividades, el Consejo ahora se dedica a la producción, la nutrición y la investigación de mercado; publicidad y promoción en mercados nacionales e internacionales; así como control de calidad y análisis estadístico. Como una orden federal de comercialización, es importante tener en cuenta que el Consejo no está involucrado y tiene expresamente prohibido la fijación de precios de campo y de mercado.

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