La bugambilia es una planta que se da principalmente en áreas con climas tropicales, sobre todo en Brasil
Ciudad de México, 16 de diciembre de 2019.— Esa florecita en tonos rosas y morados que embellece las calles de la CDMX en verano tiene más beneficios de los que crees.
Para empezar, es muy buena para aliviar los molestos síntomas del resfriado. Ayuda a disminuir la tos seca, la fiebre y es un perfecto expectorante.
Además, es ideal para equilibrar el sistema digestivo; si sufres de estreñimiento puedes consumirla en una infusión y así darle una ayudadita a tus intestinos.
Si eres una obsesionada del cuidado de la piel y buscas la fuente de la eterna juventud, no te sorprenderá en lo absoluto que la bugambilia es perfecta para combatir el acné, la rojez, la descamación y las infecciones.
Pero esos no son los únicos beneficios que tiene esta flor, también se puede cocinar con ella.
Tal vez la forma más sencilla para consumirla sea como tés o infusiones. Lo único que debes hacer es lavar muy cuidadosamente la bugambilia —ya que al ser una flor demasiado delicada es más fácil que se estropee— agregarla en una olla, hervir y dejar reposar durante unos diez minutos.
Es ideal para las tardes de lluvia donde se antoja algo calentito de tomar o bien, cuando tenemos un resfriado que con nada se quita. Si este es tu caso, puedes endulzar con miel natural para que los beneficios sean mucho mejores.