Análisis

Nuevos protocolos de seguridad de Subway para América Latina

La implementación está en marcha y se espera esté culminada durante los próximos 90 días en los más de 4,000 restaurantes de Subway en la región

Ciudad de México, 9 de junio de 2020.— En respuesta a la pandemia de COVID-19, Subway Latinoamérica anunció hoy nuevos protocolos de seguridad y procedimientos para hacer que sus espacios gastronómicos sean más seguros tanto para los invitados como para los artistas del sándwich y otros colaboradores, ayudando a mantener a la compañía a la vanguardia de los nuevos estándares de higiene locales e internacionales, además de las exigencias sanitarias de los consumidores.

Como parte de la nueva iniciativa mundial de seguridad alimentaria de Subway, denominada SAFE (acrónimo en inglés para Aumento de la Seguridad en el Rubro de la Alimentación), los siguientes protocolos ya se están implementando en cientos de ubicaciones en toda la región, y la compañía anticipa que sus más de cuatro mil restaurantes en América Latina y el Caribe cumplirán con estos nuevos estándares dentro de los próximos 90 días:

  • Sistemas estrictos y mejorados de lavado de manos y saneamiento: nuestros artistas del sándwich se lavan las manos con agua y jabón antibacterial, y utilizan gel desinfectante, cumpliendo o excediendo los estándares globales para el personal de servicio de alimentos.
  • Procesamiento de productos: todos los productos son lavados y desinfectados a profundidad. Se utilizan guantes estériles en todo momento y se protege la barra fría de alimentos.
  • Nueva certificación de los trabajadores en seguridad alimentaria: nuestros artistas del sándwich son capacitados constantemente en seguridad alimentaria, higiene y saneamiento con fuerte enfoque en extremar precauciones por COVID-19.
  • Prácticas de distanciamiento social: medidas como calcomanías informativas en el piso y una nueva zonificación en los restaurantes, ayudarán a mantener a los invitados y colaboradores a dos metros de distancia en sus interacciones.
  • Pagos sin contacto: las terminales de crédito/débito, así como sus teclas, se desinfectarán constantemente para proteger a los invitados.
  • Servicio al auto: siempre que sea posible, nuestros artistas del sándwich ofrecerán entregar personalmente los pedidos a los clientes en sus vehículos manteniendo una sana distancia.
  • Seguridad en restaurante: las áreas y superficies de alto tráfico, tales como baños y puertas, se desinfectarán cada hora, y el material de servicio y embalaje estará disponible solo al pedido del invitado.
  • Entrega optimizada: nuestros pedidos son empaquetados y sellados antes de la entrega para minimizar la manipulación, y siempre que sea posible, se dispondrá de un área específica en el restaurante para servicios para llevar y para aplicaciones de servicios de entrega a domicilio.

Además, se está incentivando a los dueños de franquicias de Subway a adaptar el uso de policarbonato en las áreas de pago, y se espera que todos los restaurantes cumplan con los mandatos locales que rigen el uso de cubrebocas. Actualmente los gerentes de las tiendas se encuentran verificando verbal y visualmente a cada trabajador antes del comienzo de su turno, y cualquiera que presente síntomas debe quedarse en casa.

“Los eventos sin precedentes de las últimas semanas nos han afectado a todos de alguna manera, a medida que se han ido tomando nuevas precauciones de salud y se han alterado las normas sociales”, dijo Albert Pont, director de Operaciones para Subway para Latinoamérica. “Mientras nos preparamos para reabrir más restaurantes en toda la región, la seguridad de nuestros invitados y los colaboradores está impulsando cada decisión que tomamos.”

A lo largo de sus 54 años de historia, Subway ha sido pionero e impulsor de la seguridad en el sector de alimentación y comida de servicio rápido. En octubre de 1997, fue una de las primeras cadenas de restaurantes en adaptar el uso de guantes estériles para la preparación de alimentos en todo el mundo, y hoy la compañía ya adhiere a los protocolos de higiene y seguridad más estrictos de la industria.

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