Análisis

Para la dieta de enero, la jícama es tu mejor aliada

Si tu propósito de año nuevo es bajar de peso, te decimos por qué la jícama es una gran opción para incluirla en tu dieta

La jícama es una fruta originaria de México rica en vitaminas C, E, calcio, potasio, fósforo, hierro, fibra, es baja en sodio y en calorías, lo que la hace un alimento ideal para las personas que buscan bajar de peso.

A continuación, te presentamos las razones por las que debes agregar la jícama a tu dieta:

Al contener bastante agua y fibra, es ideal como un bocadillo entre comidas, ya que saciarán el hambre hasta la siguiente comida.

Su consumo ayuda a mejorar la digestión, a evitar el estreñimiento y la retención de líquidos.

Combate el colesterol malo y los triglicéridos.

Es fácil de encontrar en el mercado, además de que tiene un bajo costo.

Puede ser preparada de distintas maneras ya que puede comerse cruda, cocida o hervida, dando pie a un sinfín de platillos sanos y deliciosos.

Tan solo el año pasado se produjeron en nuestro país más de 216 mil toneladas de jícama, colocándose Nayarit, Guanajuato, Morelos y Veracruz como los principales estados productores de esta fruta (SIAP 2017).

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