Análisis

Por qué calentar sopas instantáneas en el micro es mala idea

La Revista del Consumidor indicó que al calentar alimentos envasados en el microondas se liberan compuestos que se combinan y son nocivos para la salud

Maya Comunicación

Ciudad de México, 13 de octubre de 2021.— De acuerdo con información de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) de México, al calentar el alimento contenido en plástico en el microondas se liberan compuestos químicos.

La Revista del Consumidor indicó que al calentar alimentos envasados en el microondas se liberan compuestos que se combinan y son nocivos para la salud.

En entrevista Ricardo Sheffield, titular de la Profeco, explicó que si bien en el mismo empaque de las sopas se advierte el daño que podría causar el calentar agua en el unicel, lo cierto es que los consumidores no leen las letras pequeñas y preparan mal la sopa, lo que genera daños.

“Debes de calentar el agua por separado y luego servirlo (…) es muy peligroso porque ese envase le transmite químicos a la sopa y después pueden enfermar”, alertó el funcionario.

El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) señaló que estas sustancias liberadas del unicel a la comida son motivo de preocupación.

(Fotografía: Maya Comunicación)

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