Análisis

Promueve Bord Bia campaña de carne de cerdo de la Unión Europea

La promoción será por tres años y está dirigida a 126 millones de personas en México

Ciudad de México, 5 de mayo de 2022.— Bord Bia, la oficina de alimentos de Irlanda, está promoviendo en la Ciudad de México su campaña de carne de cerdo de la Unión Europea (UE), con un valor de 16.5 millones de pesos, para dar a conocer a este país europeo como proveedor de carne de cerdo de alta calidad, segura y producida de forma sostenible.

La campaña de tres años, European Pork: Excelencia en la garantía de calidad y seguridad alimentaria, se centra exclusivamente en la carne de cerdo para México, y se dirige a una población de 126 millones de personas. Es el primer gran evento presencial desde que, en 2020, Irlanda obtuvo el acceso al mercado para exportar carne de cerdo a México.

Para promover la campaña, Bord Bia invitó a funcionarios del gobierno mexicano y a representantes de la industria alimentaria, incluidos los principales importadores, distribuidores y mayoristas, a un seminario sobre la carne de cerdo de la UE en la Embajada de Irlanda en Ciudad de México. El acto, al que también asistieron los medios de comunicación, contó con presentaciones sobre la carne de cerdo irlandesa y su producción.

Como parte de la misión comercial del gobierno irlandés a México, en su intervención, el secretario de Estado irlandés responsable de Investigación, Desarrollo, Seguridad Agrícola y Desarrollo de Nuevos Mercados, Martin Heydon T. D., dijo: “Me siento honrado de encabezar la primera visita oficial de nuestro departamento a México desde que se aseguró el acceso a la exportación de carne de cerdo irlandesa a México. La obtención del acceso para las exportaciones de carne de cerdo irlandesa a México pone de manifiesto el valor de invertir en relaciones estratégicas en mercados prioritarios y no hay mejor manera de demostrar el compromiso de Irlanda, con el apoyo de la Comisión Europea, con este mercado que invirtiendo en una campaña de información y promoción de la carne de cerdo en México durante tres años.

“Food Vision 2030, la estrategia para la industria alimentaria irlandesa destaca las credenciales de Irlanda en sistemas de bioseguridad de clase mundial, alto bienestar, garantía de calidad y nuestro compromiso con la sostenibilidad a través de Origin Green, el programa nacional de sostenibilidad de alimentos y bebidas de Irlanda. Creemos que Origin Green será el factor diferenciador en México, un mercado desarrollado de consumidores exigentes que se preocupan por la procedencia de sus alimentos.”

En 2017 se identificó a México como un mercado prioritario para la carne de cerdo irlandesa, como parte del estudio Priorización de Mercados, Oportunidades de Crecimiento del gobierno irlandés.

Noreen Lanigan, directora de Bord Bia para Europa y América del Norte, señaló: “La investigación de Bord Bia sobre los consumidores nos muestra que, si bien la carne de cerdo siempre ha sido una parte importante de la dieta mexicana, la mayor urbanización y la creciente clase media con mayores ingresos de los consumidores que tienen un interés en la seguridad alimentaria ha ayudado a impulsar el fuerte aumento de la demanda de carne de cerdo. También sabemos que hay una fuerte demanda de soluciones de carne de cerdo rápidas y fáciles de usar, junto con un apetito por cortes de carne de cerdo de primera calidad, especialmente entre los consumidores mexicanos más jóvenes.

“La campaña centrada en el comercio de la carne de cerdo de la UE aumentará la concienciación y la comprensión de la seguridad alimentaria, la garantía de calidad y la sostenibilidad de la carne de cerdo europea, y la carne de cerdo irlandesa está bien posicionada para abastecer esta creciente demanda, ya que producimos carne de cerdo según las normas más estrictas de seguridad alimentaria de la UE.”

Como parte de la campaña, los eventos comerciales clave incluyen la presentación de la industria en seminarios técnicos apoyados por una campaña de mercadotecnia que incluye relaciones públicas, medios digitales y sociales. Bord Bia trabaja con los principales exportadores irlandeses de carne de cerdo y se asegura de que los exportadores irlandeses se pongan en contacto con los principales importadores, minoristas y proveedores de servicios de alimentación mexicanos.

En noviembre de 2021, Bord Bia, junto con la Embajada de Irlanda en México, organizó un seminario web para los importadores mexicanos en el que se presentó una actualización de la carne de cerdo global de GIRA International. Como parte de esta campaña promocional, Bord Bia participará en la Expo Carnes y Lácteos en febrero de 2023, además de organizar seminarios comerciales y dar la bienvenida a los socios mexicanos para que visiten Irlanda y experimenten de primera mano la producción de carne de cerdo de clase mundial de Irlanda, y el funcionamiento de las granjas y procesadores.

(Fotografías cortesía: Bord Bia)

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin