Análisis

Vitamina B3 con alimentos que te encantarán

La vitamina B3 se encuentra en varios alimentos; ayuda a regular la digestión y promover la salud del corazón

Maya Comunicación

Ciudad de México, 18 de abril de 2022.— Una investigación publicada en Research Gate señala que “la niacina es una vitamina B que el cuerpo produce y usa para convertir los alimentos en energía. Ayuda a mantener saludables el sistema nervioso, el sistema digestivo y la piel. El cuerpo la necesita para convertir los alimentos en energía y almacenarla. También ayuda a proteger la piel y los tejidos, y puede mejorar los niveles de colesterol”.

También puede ayudar a regular la digestión y promover la salud del corazón, entre otras cosas. La vitamina B3 se puede encontrar en varios alimentos. Echa un vistazo a algunos alimentos comunes ricos en vitamina a continuación:

Cinco alimentos ricos en vitamina B3:

1. Pechuga de pollo

La carne de pechuga de pollo, en particular, es una buena fuente de niacina y proteína magra. 85 g de pechuga de pollo cocida contienen 11.4 mg de niacina, que es el 71 por ciento y el 81 por ciento de la ingesta recomendada para hombres y mujeres, respectivamente, según datos de NutritionData.

2. Atún

El atún es una buena fuente de niacina y una buena opción para los amantes de los mariscos. Este pescado también es rico en proteínas, vitamina B6, vitamina B12, selenio y ácidos grasos omega-3.

3. Cacahuetes

Los cacahuetes son una buena fuente de niacina para los vegetarianos. Las proteínas, las grasas monoinsaturadas, la vitamina E, la vitamina B6, el magnesio, el fósforo y el manganeso son abundantes en los cacahuetes.

4. Champiñones

Los champiñones son una de las mejores fuentes vegetales de niacina. Según NutritionData, 70 g de champiñones incluyen el 15 por ciento y el 18 por ciento de la ingesta recomendada, respectivamente, para hombres y mujeres. Esto hace que estos hongos sean una buena opción para los vegetarianos que buscan fuentes naturales de niacina.

5. Guisantes verdes

Los guisantes verdes también son conocidos por ser una excelente fuente vegetariana de niacina altamente absorbible. Según la investigación, los guisantes también tienen un alto contenido de antioxidantes y otros compuestos que pueden ayudar a reducir el colesterol y promover el crecimiento de bacterias intestinales buenas.

(Fotografías: Maya Comunicación)

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