Eventos

Agroempresas mexicanas venden 885 mdd en ferias nacionales e internacionales

Cuarto Informe de Labores de Sagarpa indicó la asistencia mil 967 productores y agroempresas a 49 eventos en 10 meses

agro-empresasEn el marco del IV Informe de Labores de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) se informó de la asistencia de mil 967 productores y agroempresas a 49 eventos en 10 meses.

En cuanto a las agroempresas mexicanas que participaron durante los últimos 10 meses en ferias y exposiciones nacionales e internacionales, el organismo reportó ventas estimadas en el corto, mediano y largo plazos por 885.6 millones de dólares.

De acuerdo con el informe, por medio de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (Aserva), se incentivó la asistencia de mil 967 productores y agroempresas a 49 eventos, 23 nacionales y 26 internacionales.

Asimismo, entre enero y julio de este año la dependencia federal apoyó la asistencia de mil 50 agroempresas a 29 eventos realizados en México y el extranjero, en los cuales reportaron ventas por 692.2 millones de dólares.

Esto como parte de las acciones de promoción de los productos mexicanos que instruyó el titular de la Sagarpa, José Calzada Rovirosa, con lo cual se busca expandir la presencia de los agroalimentos mexicanos en los mercados internacionales y brindar mejores condiciones de comercialización a los productores, en particular los de menor escala.

Durante los eventos participaron agroempresarios de las 32 entidades del país, quienes presentaron diversos productos como mezcal, tequila, jarabe de agave, hortalizas y frutas, conservas, salsas y bebidas, tanto orgánicas como convencionales.

En los encuentros participaron 177 beneficiarios de Jalisco; Michoacán, 122; Ciudad de México, 117; Sinaloa, 62; Veracruz, 60; Oaxaca, 59; Puebla, 49; Yucatán, 42; Chiapas, 36; Estado de México, 33; Guanajuato, 31; Zacatecas, 27; Sonora, 24; Nuevo León, 24; Baja California, 22; Guerrero, 20; Hidalgo, 20; Morelos, 18; Coahuila, 12; Tabasco, 11; Nayarit, 11, y Chihuahua, 11.

Asistieron además 10 de Querétaro; igual número de Colima; de Aguascalientes, nueve; Campeche, San Luis Potosí y Durango, siete, respectivamente; Tamaulipas, seis, y Quintana Roo, Tlaxcala y Baja California Sur, dos por cada entidad.

Entre los eventos a los que asistieron los productores mexicanos destacan, Winter Fancy Food Show, Fruit Logistica, Prodexpo, Biofach Europa, Expo Agro Sinaloa, Semana Sagarpa, Restaurants Canadá, Seafood Expo North America – Boston Seafood Show, Foodex, Natural Products Expo West, Expo ANTAD, CPMA.

Participaron también en Sabores Polanco, SIAL China, Seoul Food and Hotel, Las Manos del Mundo, Morelia en Boca “El Festival Internacional del Vino y la Gastronomía”, Veggie & Fruit 2016, United Fresh Show, Summer Fancy Food Show y Exporestaurantes.

Información
Imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin