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Bartender mexicano Aldo Reyes gana primera eliminatoria de Tío Pepe 101

Como representante de México se encuentra Aldo Reyes, quien destacó en la competencia nacional entre 40 de los mejores mixólogos mexicanos para recibir este título

Ciudad de México, 14 de abril de 2021.— El pasado 8 de abril Aldo Reyes compitió contra el bartender chileno Martín Marinos, siendo el mexicano el ganador de esta etapa, gracias a la creación de su coctel “Sol Andaluz”, una mezcla de Tío Pepe, néctar Pedro Ximénez, cordial de Cranberry & Coffee, un garnish de brandy Lepanto y azúcar Isomalt.

“El sol es uno de los aspectos más vitales en el mundo que nos une a todos sin importar raza, religión, condición social o lengua materna; algo que nos unifica a pesar de las fronteras. Y es esta calidez del sol lo que me inspiró durante esta pandemia global, para crear algo que de cierta forma nos une”, comenta Aldo Reyes.

“Creo que ahora mismo la forma en que Tío Pepe 101 une a tantos países es algo increíble. Sabiendo que aunque estemos lejos en este enorme planeta y a pesar de nuestra diversidad, siempre podemos mirar hacia arriba y saber que tenemos algo en común; nuestro sol”, explica el bartender mexicano sobre su inspiración para crear el coctel ganador.

La próxima competencia del bartender mexicano será el lunes 19 de abril a las 10:30 horas contra Hong Kong. Donde tendrá que demostrar sus conocimientos y pasión por el jerez, pero sobre todo su creatividad y pericia.

Tío Pepe, el jerez más reconocido de España y uno de los vinos finos más ovacionados del mundo, realiza la competencia Tío Pepe 101 (One on One) de forma virtual en vivo. Así que no pierdas la oportunidad de ver y apoyar a tu bartender favorito a través de la cuenta de Instagram de @tiopepewine. El ganador se anunciará el 9 de junio 2021.

Tío Pepe comparte la receta “Sol Andaluz” de Aldo Reyes para que todos la puedan disfrutar desde la comodidad del hogar:

Ingredientes

  • 60 ml Tío Pepe
  • 20 ml néctar Pedro Ximénez
  • Cordial de Cranberry & Coffee
  • Garnitura de brandy Lepanto
  • Azúcar Isomalt
  • Top de gaseosa

Preparación

Colocar Tío Pepe, luego el néctar y rellenar con soda. Hielos y decorar.

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