Eventos

Calendario de las Fiestas de la Vendimia en Ensenada, Baja California

Las actividades se han reconfigurado reduciendo el aforo y en cumplimiento de los protocolos sanitarios que marcan las instancias de salud

Ensenada, BC, 6 de agosto de 2021.— Caminamos por 30 años a través de las Fiestas de la Vendimia y hoy nos preguntamos, ¿cuál es el origen de todo? La vocación agrícola, bajo amaneceres, dedicando horas y días por muchos años al trabajo de la vid del cual nace toda esta celebración. Revivimos cada sueño esperanzado, una labor honesta, responsable.

En esta vigesimoprimera edición en Comité Provino Baja California respetamos ese origen, el valle de verdad, donde todo comenzó. Aunado a ello honramos la salud, con plena dicha de poder compartir un año más eso que nos mueve y que hoy le da identidad a nuestra región.

Hemos reconfigurado las actividades reduciendo el aforo y en cumplimiento de los protocolos sanitarios que marcan las instancias de salud, pero lo más importante, con estas medidas estamos poniendo el ejemplo de cómo llevar a cabo eventos de forma responsable y que representen experiencias únicas e inolvidables.

El calendario de las Fiestas de la Vendimia 2021, está conformado de la siguiente manera:

• Lunes 2 al domingo 15 de agosto:

“Alfredo Di Roma en El Cielo”

Con la participación exclusiva del chef Mauro Chiecchio. En Restaurante Latitud 32. Reservaciones: OpenTable.

• Viernes 6 de agosto:

“Muestra del Vino”

Evento que tendrá una importante reducción de aforo, limitado a 500 boletos y se reconfigura todo el esquema. El evento se viste de nostalgia, de campo y de futuro. El concepto se recorre desde la gastronomía en tres categorías (legendarios, actuales y los que prometen a futuro), el vino en sus clásicos tradicionales y sus nuevas tendencias, hasta las diferentes expresiones artísticas y culturales. La oportunidad de degustar más de 140 etiquetas de vino de la mano de los mismos productores/enólogos de las 73 vinícolas participantes, así como muestras gastronómicas de más de 20 restaurantes regionales.

Buscamos que cada rincón evoque un recuerdo, una reflexión. Para ello, en esta edición hemos diseñado un programa de conferencias que iniciarán de manera simultánea a las 18:00 horas:

1.- “Ríos de vida en el Valle: crónica de un sueño compartido”, por la Dra. Ileana Espejel.

2.- “Viticultura: Regreso al origen. Una visión ayer, hoy y mañana”, por Camilo Magoni.

3.- “Redes comunitarias – Economía circular”, por Jimena Rábago y Loic Barbara.

4.- “Si vas a desmontar, piénsalo dos veces. Beneficios de no desmontar un terreno con plantas nativas”, por Paula Pijoan y Carmen Domínguez.

5.- “Vino y salud”, por el Dr. Rafael Iñigo Pavlovich.

6.- “Región invitada: Guanajuato”, por Uva y Vid de Guanajuato.

Muestras del Vino en Plaza Santo Tomás, a partir de las 19:00 horas. Artista principal: CAPYAC. Admisión: $1,200 MN.

• Sábado 7 de agosto:

“Celebrando la Vendimia”. Cena maridaje y música en vivo. En Vinos Melchum/Hacienda Guadalupe, $2,500 MN, 18:30 horas.

“Encuentro armónico”. Experiencia eno-gastronómica, cinco platillos, cinco vinos. En vinícola Shedeh.

• Viernes 13 de agosto:

“Cena maridaje de 5 tiempos”. En Bodegas F. Rubio, $2,200 MN, 17:00 horas.

“Cena maridaje de 6to. Aniversario”. Chefs invitados: Alex Ruiz (Casa Oaxaca) y Xavier Pérez (Achiote). En vinícola Corona del Valle, $2,500 MN, 17:00 horas.

“Arroces y vinos”. Madera 5 y Viñedo Las Nubes. Chefs: Javiers Plascencia, Alfredo Villanueva, Antonio De Livier, Atzin Santos, Juan Emilio Villaseñor y Moumen Nori. En Restaurante Finca Altozano, $120.00 dólares, 18:00 horas.

“10 vueltas al sol”. Cena entre viñas a cargo de Edgar Núñez y Sheyla Alvarado.

En vinícola Finca La Carrodilla, $3,000 MN, 18:00 horas.

“El origen del Nazar”. Cena de seis tiempos con maridaje, chef invitado Víctor García (Malva). En Restaurante Almatierra, $1,350 MN, 18:30 horas.

• Sábado 14 de agosto:

“Brunch entre olivos”. A cargo de la chef Adria Montaño. En vinícola Finca La Carrodilla, por invitación.

“Casta se vive de noche”. Cena y música en vivo tributo a los ochenta. En vinícola Casta de Vinos, $2,800 MN, 19:00 horas.

• Lunes 16 al domingo 29 de agosto:

“Au Pied de Cochon”

Lo mejor de París en El Cielo. En Restaurante Latitud 32. Reservaciones: OpenTable.

• Viernes 20 de agosto:

“La singularidad de Lunario”. Cena maridaje presentación de Singular 2015. En Vinícola Lomita, $3,000 MN, 18:00 horas.

“Cena maridaje con vinos inéditos”. En Viñedo Las Nubes, $2,850 MN, 18:00 horas.

• Sábado 28 de agosto:

“Celebremos la vida”. Comida maridaje en Vinícola Hilo Negro, $2,500 MN, 14:00 horas.

• Sábado 18 de septiembre:

“Parrillas + Vino”. En Kiosko, Rancho San Gabriel, $600.00 MN, menores de 12 años entrada libre, 12:00 horas.

• Sábado 23 y domingo 24 de octubre:

“Concurso de Paellas Dr. Ramón García Ocejo”

El evento se llevará a cabo en Rancho San Gabriel a partir de las 12:00 horas. Boletos a la venta próximamente en: www.provinobc.mx/eventos

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin