Eventos

Creatividad mexicana enfatiza versatilidad y calidad de avena canadiense

Talentosos cocineros mexicanos reconocidos por Canadá

Ciudad de México, 2 de julio de 2020.— La Asociación de Productores de Avena de Canadá (POGA) se enorgullece en anunciar a los ganadores del sexto concurso anual de recetas de avena. El anuncio tuvo lugar antes del Día de Canadá en una ceremonia de entrega de premios virtual transmitida en las redes sociales el jueves 30 de junio de 2020.

El concurso celebra los beneficios para la salud y la versatilidad de la avena. Cualquier ciudadano mexicano, ya sea un curioso cocinero casero o un chef profesional, puede participar en el concurso. Este año, por primera vez, el concurso presentó cuatro categorías distintas, que incluyen cocina tradicional mexicana, recetas vegetarianas, sin gluten y creativas.

A pesar de las circunstancias difíciles de la pandemia de COVID-19, los cocineros mexicanos respondieron con entusiasmo al desafío del concurso presentando 93 recetas (el mayor número de presentaciones hasta la fecha), incorporando creativamente la avena en una variedad de platos. El concurso 2020 ha premiado a cocineros mexicanos en cada una de las tres categorías.

Los 12 ganadores de este año son:

Categoría inspirada en la cocina tradicional mexicana

  • Primer lugar (CAD $ 400): Chiles rellenos de picadillo de avena bañados con salsa de avena por Keren Aideth Velázquez
  • Segundo lugar (CAD $ 250): Avena-Pozole de pollo estilo Guerrero por Dulce Mayumi Alonso Navarrete
  • Tercer lugar: (CAD $ 100): Tacos de ximbo saludables por Brenda Deyanira Corona Candelaria

Categoría Vegetariana

  • Primer lugar (CAD $ 400): Pastel poblano vegano por Chantall Vigueras López
  • Segundo lugar (CAD $ 250): Tarta (Panna cotta) de verano por Gilda Melgar
  • Tercer lugar: (CAD $ 100): Pan rústico de avena con hierbas aromáticas por Evelyn Moreno Sánchez

Categoría sin gluten

  • Primer lugar (CAD $ 400): Lomo de cerdo con mole manchamanteles de avena por Adriana Gabriela Pérez Ruiz
  • Segundo lugar (CAD $ 250): Paris-Brest de avena por Andrea Karina Lagunas Lagunas
  • Tercer lugar: (CAD $ 100): Galletas saludables de chocolate y aceitunas por María Guadalupe Arellano Salas

Categoría creativa

  • Primer lugar (CAD $ 400): Paletas superpoderosas de avena, matcha, blueberries y lavanda por Grishka Guzmán Chávez
  • Segundo lugar (CAD $ 250): Pescado en costra de avena con garam masala y pan pita de avena por Flor Angélica Pérez Carrasco
  • Tercer lugar: (CAD $ 100): Queso de avena por Guadalupe González Guerrero

Las recetas fueron evaluadas por un panel compuesto por un miembro del equipo de POGA, la Federación Mexicana de Diabetes y la Embajada de Canadá en México. El panel seleccionó las recetas ganadoras para su presentación, valor nutricional y creatividad.

Este año se presentaron un total de 93 recetas. Además de los premios, los 12 ganadores tendrán sus recetas fotografiadas y promocionadas profesionalmente en el sitio web de Avena Canadiense, www.avenacanada.com, YouTube (mil 200 seguidores) y la página de Facebook (300 mil seguidores). Como en los últimos años, las recetas también se compilarán en un folleto de recetas, que se promoverá en varios eventos, incluidas clases de cocina para celebrar el Día Mundial de la Diabetes el 14 de noviembre.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin