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Foros especializados para el sector orgánico

Técnicos del Senasica precisan la actualización del marco regulatorio

Ciudad de México, 23 de junio de 2020.— Los alimentos orgánicos son productos elaborados y procesados de manera amigable con el medio ambiente, sin insumos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales.

Este valor agregado permite a los agricultores y ganaderos obtener mayor ganancia por su producción, no obstante, para su comercialización en mercados nacionales e internacionales, deben cumplir con la regulación nacional y certificarse ante la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Derivado del trabajo conjunto entre la Sader, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), los organismos autorizados de certificación y el sector orgánico, recientemente se concretó la actualización de los Lineamientos para la Operación Orgánica de las Actividades Agropecuarias, lo que permitirá potenciar este sector productivo.

Fueron modificados 76 artículos, se adicionaron 25 y se derogaron tres; por ello, el Senasica lleva a cabo foros virtuales especializados, en los que dialoga con productores, comercializadores, organismos de certificación y autoridades de control de otros países para precisar la modernización.

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