Eventos

Inauguran la décima edición del Congreso Internacional de la Carne

México produce 2 millones de toneladas de carne de bovino

México produce dos millones de toneladas de carne de bovino, señaló el ingeniero Juan José Córdoba Herrero, presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino, (AMEG), durante la inauguración oficial de la décima edición del Congreso Internacional de la Carne en Mazatlán, Sinaloa.

Con la presencia de Eduardo Ron Ramos, presidente de la Comisión de Ganadería de la Cámara de Diputados; Manuel Tarriba, secretario de Agricultura y Ganadería de Sinaloa, y representantes de las asociaciones ganaderas locales, se inició el ciclo de conferencias y exposición comercial, en el que restauranteros, hoteleros, chefs, carniceros, empacadores, engordadores, etc., encontrarán una amplia oferta de proveeduría en el sector cárnico y podrán capacitarse en las tendencias y reglamentaciones internacionales de calidad e inocuidad.

Cabe destacar que la industria pecuaria en México crece 19 por ciento anual en exportación desde hace 13 años y el mercado nacional es 15 veces más grande en términos de volumen, por lo que, por tercer año consecutivo, las importaciones de carne son menores a las exportaciones, dando como resultado un saldo positivo en la balanza comercial.

Durante su intervención, Córdoba Herrero reconoció el apoyo del gobierno de Sinaloa para la realización del congreso y por el compromiso mostrado en el impulso al sector en el estado; agregó que en este congreso comparecen los criadores de ganado, mostrando que en México se produce ganado de la mejor genética y sanidad; coinciden también los productores de ganado en corral intensivo, quienes trabajan bajo la certificación de proveedor confiable y buenas prácticas de producción, además de la presencia de los empacadores de carne, quienes ofertan cortes al alto vacío, certificados bajo el sistema TIF y aprobados para exportar a países como Estados Unidos, Canadá, Japón y Hong Kong, entre otros a los que llega la carne mexicana.

Información e imágenes: AMEG – México Congreso de la Carne

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin