Eventos

Inicia Feria Gastronómica y del Elote en Milpa Alta

El evento ofrece una gran variedad de antojitos derivados del elote criollo como atole, tamales, esquites y nieve

inicia-feriaCiudad de México.─ Con la participación de 70 expositores, productores de maíz criollo y artesanos, inició la Feria Gastronómica y del Elote 2014, en el pueblo de Santa Ana Tlacotenco, en la delegación Milpa Alta.

El jefe delegacional Víctor Hugo Monterola, acompañado por integrantes del comité organizador, inauguró el evento que se realizará hasta el próximo 17 de septiembre.

Ante productores y habitantes del lugar los funcionarios destacaron la importancia de fomentar el consumo de maíz nativo, ya que las comunidades de la delegación están contra los productos transgénicos.

Asimismo, invitaron a los habitantes de la ciudad de México a vivir el mes patrio con las diferentes actividades programadas como esta feria que da identidad a las comunidades.

La duodécima Feria Gastronómica y del Elote 2014 ofrece a los visitantes una gama de antojitos derivados del maíz criollo, como atole, chile atole, tamales, esquites, pastel, flan, agua y nieve de elote. Además de comida típica de Tlacotenco, como mole de olla, pozole y mole.

La feria se realiza en el marco del inicio de los festejos patrios y con la tradicional cosecha de elotes durante septiembre, con el fin de difundir el uso de esta planta ancestral de maíz criollo. Además de fomentar el desarrollo económico y turístico de la demarcación, informó en un comunicado.

Fuente: Agencias

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin