Eventos

Mazatlán será sede del Congreso Internacional de la Carne 2019

Se llevará a cabo del 9 al 11 de abril de 2019 en el Centro de Convenciones de Mazatlán

Representantes de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino (AMEG), de asociaciones ganaderas nacionales y estatales, así como del gobierno de Sinaloa, anunciaron que el Centro de Convenciones de Mazatlán recibirá del 9 al 11 de abril de 2019 la décima edición del Congreso Internacional de la Carne.

El Congreso Internacional de la Carne vincula al sector pecuario en México con la finalidad de capacitarse y actualizarse en regulaciones sanitarias y de exportación, oportunidades de mercadeo, programas preventivos de salud, nuevas técnicas de producción; además de conocer el panorama nacional y mundial de la carne para elevar su competitividad.

En este sentido, Juan José Córdoba, presidente de la AMEG, señaló que el llevar a cabo el Congreso Internacional de la Carne en Mazatlán obedece a la relevancia del estado como uno de los principales productores de agrícolas y ganaderos de México, cuya producción de carne de bovino ubicaba en 2016 a la entidad en el quinto lugar nacional con 90 mil 74 toneladas anuales y la producción de carne de cerdo en el lugar 14 con 20 mil 496 toneladas anuales, de acuerdo con datos de la Unión Ganadera Regional de Sinaloa.

Cabe destacar que el sector pecuario en México crece 19 por ciento anual en términos de exportación desde hace 13 años y que el mercado nacional es 15 veces más grande en términos de volumen, por lo que es un sector muy saludable. Durante este año la producción de carne de bovino prevé un crecimiento cercano al 2 por ciento lo que representa 62.6 millones de toneladas, mientras que en las exportaciones mundiales se pronostica un crecimiento cercano al 3 por ciento, con lo que llegará a las 10.1 millones de toneladas, encabezada por Brasil, Australia, Argentina y Estados Unidos.

En el caso de México, ocupa el sexto lugar global en la producción de carne de bovino, el décimo en exportaciones y el vigésimo en consumo per cápita con un consumo promedio de 17 kilogramos.

Información e imágenes: Congreso Internacional de la Carne 2019

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin