Eventos

Tecnoalimentos Expo 2011: evento estratégico para la industria alimentaria

Del 9 al 11 de agosto, más de 300 marcas y 100 expositores se darán cita en el foro especializado en tecnología de alimentos, bebidas y nutrición

Redacción 2000 Agro

Ciudad de México.─ Del 9 al 11 de agosto, en el World Trade Center de la ciudad de México tendrá lugar Tecnoalimentos Expo 2011, foro latinoamericano especializado en tecnología de alimentos y nutrición sustentable para la industria alimentaria.

En la exposición se exhibirá tecnología de punta, insumos de gran calidad y procesos de vanguardia para el sector de alimentos y bebidas. En paralelo, serán impartidos seminarios con valor curricular, enfocados en nutrición, sustentabilidad y tecnología alimentaria, así como en tecnología de lácteos.

“La finalidad de Tecnoalimentos Expo 2011 es congregar a los profesionales de la industria alimentaria mexicana, reuniendo a los proveedores de insumos con los principales procesadores de alimentos y bebidas, para mejorar mediante tecnología e innovación, los productos para el consumidor final”, comentó Gerardo Muñoz, director general de Tecnoalimentos Expo.

Tecnoalimentos Expo está dirigida a los profesionales dedicados a la fabricación de alimentos y bebidas que buscan soluciones prácticas y objetivas en materia de ingredientes, equipos e insumos de todo tipo para resolver sus necesidades inmediatas en el desarrollo, producción e innovación de productos y servicios, en beneficio del consumidor.

Dichos profesionales incluyen desde directores generales hasta personal técnico calificado y directores de las áreas de producción, investigación y desarrollo, planta, operaciones, comercial, compras y control de calidad, entre otras, así como institutos y organismos como la Secretaría de Salud, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y el Instituto Nacional de Nutrición, entre otros, relacionados con salud, nutrición y alimentación.

Respecto a los seminarios ─con valor curricular por parte de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM)─, serán impartidos por especialistas de México, Estados Unidos y Europa.

El seminario sobre nutrición, sustentabilidad y tecnología alimentaria, abordará temas como legislación sobre la presencia de sodio en alimentos; sustentabilidad y tendencias; desarrollo de alimentos fortificados; lanzamiento global de productos naturales y envases, entre otros.

Por otra parte, en el seminario de lácteos, habrá conferencias sobre huella de carbono común y suero en el manejo de la nutrición deportiva, por mencionar algunos.

“Tecnoalimentos Expo 2011 está orientada al profesional de la industria alimentaria, y es un hecho que los beneficios últimos de las relaciones comerciales concretadas en la expo serán para el consumidor final. Los nuevos productos y servicios ofrecidos por las compañías expositoras abarcan todos los sectores de la industria de alimentos y bebidas, enfocados a lograr productos más saludables para una mejor nutrición y participar en el combate a los problemas como la obesidad”, apuntó Gerardo Muñoz.

Con el apoyo de la Cámara Nacional de la Industria de Conservas Alimenticias (Canainca), la Cámara Nacional de la Industria de Transformación (Canacintra), la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan Repostería y Similares (Anpropan) y la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), en Tecnoalimentos Expo 2011 destaca la participación de empresas como Danisco, Fortitech, Norevo, Fabpsa, Endress+Hauser, PartnerTaste, MK Ottens Flavors, Purac, Phoenix, Applus, TIC GUMS, Bekarem, entre otros.

Tecnoalimentos Expo 2011

Web: www.expotecnoalimentos.com
Facebook:http://www.facebook.com/pages/ExpoTecnoAlimentos/136083986449950
Twitter:@tecnoalimentos1
LinkedIn: http://www.linkedin.com/in/expotecnoalimentos
Mayor información: gerardo.munoz@alfapromoeventos.com / informes@alfapromoeventos.com

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin