Logística

Impulsan sanidad alimentaria en restaurantes mexicanos

A través de México Calidad Suprema, Aserca apoyó a 1,200 productores para que obtuvieran la certificación de inocuidad

México, D.F.— Con la finalidad de asegurar a los comensales la inocuidad de los alimentos que consumen en los restaurantes en el país, la asociación civil México Calidad Suprema, la certificadora SAHC y especialistas en la materia, establecieron una alianza para promover entre la industria restaurantera mexicana una certificación de higiene y sanidad.

Con el apoyo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), México Calidad Suprema otorgará incentivos hasta del 50 por ciento del costo de la certificación, a los restauranteros que decidan sumarse a esta alianza.

En 2013, a través de México Calidad Suprema, Aserca apoyó a mil 200 productores para obtener la certificación de inocuidad, lo cual les permite ofertar productos sanos a los consumidores mexicanos e incursionar en nuevos nichos de comercialización.

México es uno de los cinco principales destinos gastronómicos en el plano mundial por la variedad de su cocina, la infraestructura restaurantera y el nivel de servicio a sus clientes, además de que en 2010 la Organización de las Naciones Unidas, por conducto de la UNESCO, declaró la comida mexicana como patrimonio inmaterial de la humanidad.

Datos de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) precisan que en nuestro país existen más de 428 mil empresas dedicadas a este rubro que generan más de un millón 300 mil empleos en forma directa y ventas totales anuales por más de 182 mil 900 millones de pesos, lo cual representa el 1.4 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) nacional y el 13 por ciento del PIB turístico.

2000AGRO

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