Logística

Recomendaciones de Senasica para viajeros

El organismo regula el ingreso al país de productos animales o vegetales

sena-viajeros¿Sabías que el ingreso de animales vivos, productos y/o subproductos de origen animal, vegetal, acuícola y pesquero, podrían favorecer la entrada de plagas y enfermedades que no existen en el país? Además existe riesgo de que estas enfermedades provoquen pérdidas en la producción y la economía nacional, así como limitaciones para la exportación de los productos mexicanos.

Para evitar el escenario anterior se realizan procedimientos de vigilancia e inspección a cargo del personal de la Sagarpa-Senasica, ubicado en las oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA) instaladas en puertos marítimos, aeropuertos internacionales, cruces y fronteras del norte y sur, así como en el interior del país, apoyados por perros entrenados para detectar algún producto agroalimentario que represente un riesgo de sanidad e inocuidad.

Antes de viajar a México es importante conocer los requisitos establecidos por el gobierno para el ingreso de animales vivos, productos o subproductos de origen animal, vegetal, acuícola y pesquero, mismos que podrás revisar en los diferentes módulos de consulta, ubicados en la página del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) en el apartado de trámites y servicios.

Si a tu llegada a México declaras que en tu equipaje traes cualquier producto agroalimentario, un oficial de la Sagarpa-Senasica evaluará las condiciones sanitarias para su ingreso al país, o dictaminará si habrá de realizarse algún trámite, su retorno o destrucción de manera oficial.

Evita contratiempos, infórmate y consulta los requisitos antes de viajar.

Con información de SENASICA

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin