Orgánicos

Algunos datos sobre la miel de abeja

La producción de miel en México es de alta calidad y es de las más cotizadas en el mundo

De los colmenares mexicanos se obtienen tres de cada 100 kilogramos de miel de abeja en el mundo.

China genera la mayor producción del endulzante de abeja; aporta 27.5 por ciento de la oferta internacional de este producto.

Nueve de los diez principales importadores mundiales del bien apícola compran miel mexicana.

Polonia, con más de 26 mil toneladas anuales adquiridas en el exterior, representa un cliente adicional para México.

En los periodos de abril-mayo y noviembre-diciembre es cuando se genera el mayor volumen de miel en el país; 60 por ciento del total anual.

Las características geográficas adecuadas para la producción de la miel son las siguientes:

• Altitud: 0 a 3,000 msnmm
• Lluvia: 600 a 2,500 mm
• Temperatura: 12 a 25 oC
• Ubicación: Abundante vegetación
• Edafología: NA

La floración, junto con otros factores como las regiones donde se localizan las colonias apícolas y el clima, determinan características como la acidez, cristalización, color y densidad, entre otras. Es decir, los tipos y calidades de la miel.

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