Orgánicos

Carne de avestruz, alternativa de alimentación

Consumo y producción de carne de avestruz va en aumento y existe demanda nacional e internacional

Sergio Guzmán Yáñez, director ejecutivo de Rancho San Andrés, detalló cómo es que hace ya 20 años se aventuró a incursionar en un mercado prácticamente desconocido, el de la producción de carne de avestruz.

En sus inicios siempre estuvo en la búsqueda de un producto y/o especie que no existiera en el mercado nacional, tenía la inquietud de que, al contrario de otros productos, su oferta cubriera un nicho en el mercado desocupado.

Así que, por las características propias del avestruz como que es un producto sano, que se puede producir en México porque se cuenta con el clima y la alimentación que el ave necesita, se decide por esta producción, dando lugar al surgimiento, en el municipio de Coatepec Harinas, Estado de México, del Rancho San Andrés.

La innovación del producto le abrió las puertas en cadenas de autoservicio, boutiques de carne y algunos restaurantes, sin embargo al paso del tiempo, los mismos comercios le solicitaron una mayor garantía de calidad en los productos, y lo exhortaron a obtener la Certificación TIF.

Esto significó triplicar esfuerzos por parte del equipo, no solo en el trabajo sino también en lo económico, pero finalmente tomaron la decisión de invertir su capital para convertirse en un rastro especializado en el manejo de carne de avestruz, logrando con ello la obtención del sello TIF y posicionándose como la primera empresa de su tipo en Latinoamérica.

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