Orgánicos

Ciruela, un dulce sabor

Anualmente se producen más de 72 mil toneladas de ciruela en 23 estados de la República

Ciudad de México, 7 de julio de 2021.— Alimentarse de manera saludable es más importante que nunca, en este contexto la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) ha denominado al año 2021 como Año Internacional de las Frutas y Verduras, resaltando su importancia y emprendiendo acciones para aumentar el consumo de estas poniendo a disposición de todos los beneficios que trae su ingesta.

Por lo anterior, hoy te presentamos a la ciruela mexicana, una fruta de temporada del mes de junio y que podemos aprovechar.

El ciruelo fue introducido a América desde Europa en tiempos de la colonia.

Se sembraba en huertos de misiones y haciendas, principalmente en Estados Unidos y posteriormente se extendió hasta nuestro país.

¿Sabías que la ciruela pasa es la ciruela que pasó por el proceso de desecante?

En nuestro país a la ciruela se le conoce también como: Jocotes, jobos y abales.

La ciruela pertenece al género Spondias, puede incluir desde diez a 17 especies. En México existen tres, y se cultivan o las encontramos de manera silvestre.

La ciruela se emplea como alimento ya sea en fresco, en dulce, en guisados o en bebidas.

La ciruela mexicana es considerada como un frutal con alto potencial por su bajo costo de producción.

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