Cultivos Exóticos

Sabores de tierras lejanas: comida india

Después de más de 14 meses de pandemia, sobresale la gastronomía india como anfitriones, con sabores diferentes además de mezclar ingredientes únicos de esta cocina

Claudia Vázquez Flores

Ciudad de México, 6 de octubre de 2021.— The Indian Travel Life, agencia de viajes de lujo, ofreció una comida donde pudimos ser partícipes de los sabores y colores de este lujoso agradecimiento, en el que el restaurante Royal India deleitó a los comensales con sus mejores platillos cien por ciento tradicionales de la India y sobre todo con una gran calidad.

Ingredientes como cardamomo, miel, pan de harina o pan de pita, chícharos, papa, jengibre, especias de diversas regiones de la India, hacen que sea toda una experiencia al paladar con un sabor “picosito” pero que no molesta, al contrario, para el comensal mexicano no es suficiente y puede agregar más de él.

En entrevista con el chef Siam Dabral, dueño del restaurante, nos platicó que llevan tres años de haber abierto en la Ciudad de México: “Nosotros traemos todos los condimentos de la India, damos una prueba de la India ya que a los mexicanos les gusta el picante y a nosotros igual.”

Es así como este restaurante ofrece comida india que es muy rica y posicionada en México, en especial probar el “Lassi mango” que ellos garantizan que esta bebida es igual a la que se ofrece en la India.

El chef comentó que es un espacio para que mexicanos y turismo internacional prueben la oferta gastronómica con ingredientes únicos.

Entre los aperitivos se encuentran: Samosa, Chicken tikka, Chiken Curry, Shal paneer, Vegetable curry, además del exquisito postre Gulab jamun, que es una esfera donde se combinan coco rallado, miel y chocolate.

Carmen Morgana Vázquez, VP de The India Travel Life, comentó que Royal India es uno de los mejores restaurantes en la Ciudad de México, donde se sirve autentica comida india, y enfatizó: “buscamos turismo de calidad, que pruebe, viva experiencias enfocados en escuchar al cliente, creemos que el viajero informado quiere experiencia gourmet, guía acompañante, vivir y experimentar a través de su gente”.

Finalmente, hizo una invitación a buscar agencias informadas, que otorguen información antes de llegar al destino, no solo sea el viaje cultural, sino también vaya más allá de lo que el cliente busca, que viva y experimente el país que visitará.

(Fotografías: Claudia Vázquez Flores)

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