Orgánicos

El chile, un condimento tradicional mexicano

Es uno de los cultivos más característicos de la tierra mexicana

Ciudad de México, 31 de diciembre de 2019.— Los chiles son considerados pilares de la gastronomía nacional, es tan especial que tal vez sea difícil describir con exactitud su inigualable sabor, pues el chile para nosotros no solo es picante, el chile nos define.

Con el nombre de chile verde se conocen más de 90 especies, aunque en México las más populares son las variedades: jalapeño, serrano, habanero, pimiento morrón, poblano, chilaca, Anaheim, mirasol, soledad, de árbol, piquín, trompillo y blanco de Yucatán.

Así, vemos que el chile nos sigue sorprendiendo, y en su presentación en seco es el ingrediente indispensable de muchas salsas, del exquisito mole, de los caldillos que acompañan muchas carnes y de los adobos.

Ahora que sabemos la importancia de este ingrediente en nuestras comidas, entendemos bien a bien por qué para los mexicanos una comida sin chile no es comida.

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