Orgánicos

El Jarocho Café, una parada obligadora en Coyoacán

Un lugar ideal para un rico café totalmente orgánico, además de ser accesible en este placentero lugar, puedes pedir sus variaciones para degustarlo

Fernanda Juárez / Maya Comunicación

Ciudad de México, 2 de marzo de 2022.— Para muchos, visitar Coyoacán sin disfrutar de un rico café del Jarocho es vivir una experiencia incompleta. Esto es algo que realmente emociona a Gil Romero y Bertha Paredes que, desde su inauguración en 1953, jamás creyeron que su negocio llegaría a ser uno de los más simbólicos al sur de la Ciudad de México.

Desde que te acercas, el olor a grano tostado te seduce y convence, sabes que no estás ante un café cualquiera, el aroma indica que hay amor y calidad en su elaboración. Y dentro, sabes que solo podrás salir con un buen sabor de boca, pues la oferta abarca todos los gustos cafeteros, puedes pedir el clásico caliente, frío, en grano o molido. Incluso ofrecen chocolate, té y tesinas para aquellos que lo prefieran.

En cuanto a alimentos, te puedes deleitar con alguna de sus tortas de milanesa, jamón, salchicha, huevo, etc. Así como pedir un postre como sus populares roscas de naranja o zanahoria.

El local original de El Jarocho Café es el que encuentras en la esquina entre Cuauhtémoc y Allende, al que podríamos llamar el corazón y espíritu de esta franquicia. Sin embargo, eso no significa que sus otras sucursales no ofrezcan la misma calidad, en cuanto a sabor u hospitalidad, puedes comprobarlo al visitarlos en la avenida México o en la de División del Norte.

Horario: lunes a jueves de 6 am a medianoche. Viernes a domingo de 6 am a 2 am.

(Fotografía: Fernanda Juárez / Maya Comunicación)

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