Orgánicos

Nuestro “oro verde”: el aguacate

El aguacate se ha convertido en uno de los alimentos tendencia del momento

Ciudad de México.— La producción mexicana de aguacate es un referente de calidad y productividad en el ámbito internacional.

República Dominicana contribuye con una de cada diez toneladas de palta que se cosechan en el mundo.

México es el primer productor mundial con un volumen de dos millones 29 mil toneladas de aguacate en 2017.

La cosecha de palta realizada en las distintas latitudes productoras del país permite generar un volumen homogéneo en el transcurso del año.

Las entidades con mayor volumen de cosecha son: Michoacán, Jalisco, México, Nayarit y Morelos, en conjunto suman 95 por ciento de la producción total del país.

El 82.7 por ciento del valor de la producción nacional del fruto corresponde a Michoacán, sin embargo, Jalisco y el Estado de México mostraron un gran dinamismo en el volumen.

Con compras al exterior de alrededor de 15 mil toneladas anuales, Dinamarca, Finlandia, Noruega y Suecia son prospectos para la comercialización del oro verde mexicano.

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin