Orgánicos

Por su practicidad ¡llévalas contigo!

La producción nacional conjunta de manzana, plátano, ciruela y pera asciende a más de 3 millones 309 mil t, disponibles para tu paladar

Ciudad de México, 25 de mayo de 2021.— Cada vez estamos más cerca de la normalidad y poco a poco nos integramos a nuestras labores cotidianas, que se fueron modificando con la pandemia por covid-19, de la cual hemos aprendido que debemos alimentarnos mejor, así como el papel que juega la alimentación es primordial para combatir cualquier tipo de enfermedades.

Sea cual sea el escenario, la practicidad no debe estar peleada con una alimentación saludable, por ello, te dejamos algunos datos relevantes de cuatro frutas que encuentras en el mercado nacional gracias a su temporalidad, pero también por los intercambios comerciales que nuestro país sostiene y permiten contar con ellas casi todo el año.

Plátano

Se produce en 16 estados y arroja dos millones 464 mil toneladas, destacan como principales estados productores:

  • Chiapas con 701 mil 500 toneladas
  • Tabasco con 601 mil 608 toneladas
  • Veracruz con 324 mil 732 toneladas

En promedio, los mexicanos consumen 14.4 kg de este fruto tropical, que les aporta hidratos de carbono, potasio, magnesio, ácido fólico y fibra.

Ciruela

Se produce en 13 mil 298 hectáreas repartidas en 23 estados de la República, lo que da como resultado 72 mil 902 toneladas, los principales estados productores:

  • Michoacán con 17 mil 626 toneladas
  • Chiapas con 15 mil 7 toneladas
  • Jalisco con 10 mil 373 toneladas

Aporta antioxidantes y minerales entre ellos destacan calcio, fósforo, magnesio; vitamina C y E, además es alta en fibra.

Pera

Se cosecha pera en tres mil 650 hectáreas repartidas en 18 estados, su valor por 25 mil 912 toneladas es de 129,156.07 mdp. Los principales estados productores:

  • Puebla con 12 mil 350 toneladas
  • Michoacán con 6 mil 610 toneladas
  • Morelos con 2 mil 042 toneladas

Aunque su consumo por mexicano no es muy alto (900 g al año), los beneficios al consumirla son muchos ya que aporta vitaminas B y C, potasio, hierro, calcio y yodo.

Estas cuatro futas además de ricas en nutrientes son prácticas de transportar y consumir, pues una vez que las compres, lávalas bien y están listas para degustar.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin