Orgánicos

Qué son los búlgaros y cuáles son los beneficios de su leche

A la bebida que producen los búlgaros se le conoce como kéfir

Ciudad de México, 9 de marzo de 2020.— Los búlgaros son pequeños gránulos o nódulos pequeños, que pueden medir entre 0.3 y 2.0 cm de diámetro, están formados por bacterias y levaduras que se alimentan de lactosa, es decir, el azúcar que se encuentra de forma natural en la leche, lo que produce una doble fermentación que termina siendo una bebida ácida y burbujeante.

Estos pequeños gránulos se caracterizan por tener una consistencia gelatinosa y un aspecto parecido al de una coliflor, ya que son blancos y abultados, pero son más gelatinosos y blandos.

Es importante destacar que existen de dos tipos, de agua y de leche, ambos tienen la misma microflora pero se adaptan a medios distintos y las enzimas que contienen son diferentes, aunque los más usados son los de leche.

Beneficios de los búlgaros:

  • Aportan una gran cantidad de calcio y otros minerales esenciales como magnesio y fósforo.
  • Sus probióticos fortalecen el sistema inmunológico.
  • Mejoran la digestión y ayudan aliviar los síntomas del colón e intestino irritable.
  • Aportan bacterias buenas para el tracto gastrointestinal.
  • Previenen las infecciones estomacales.
  • Se digieren con facilidad por lo que son una buena opción para los intolerantes a la lactosa.
  • Tienen propiedades antiinflamatorias.
  • Son un desintoxicante natural y permiten eliminar lo que no necesita tu organismo.
  • Ayudan a tratar la gastritis y la colitis.
  • Fortalecen los huesos.

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