Orgánicos

Quesos franceses combinan con comida mexicana

“De Europa con Amor”, es el título de la campaña para la difusión de quesos, crema y mantequilla franceses

Claudia Vázquez Flores

Ciudad de México, 4 de febrero de 2022.— En una cena a seis tiempos, se probaron los quesos de Europa, “Hechos con Amour”, originarios de la región de Normandía en Francia, donde producen los mejores lácteos del mundo, su clima es ideal con espacios abiertos, lluvias, brindando la mejor cosecha para las tierras agrícolas del lugar.

En entrevista con Nicolas Hurtier, encargado de la compañía de comunicación de la Unión de Europea de promoción de productos lácteos, comentó que De Europa con Amour busca la promoción y difusión de quesos, mantequillas de Francia hacia el mercado mexicano.

El objetivo de la compañía es crear una cultura de consumo de quesos, mantequilla, leche de vaca, aquí en México a través de muchas acciones, entre eventos, degustaciones y de manera digital.

“Queremos invitar al consumidor mexicano de incluir nuestros productos lácteos, dentro de su rutina culinaria, platillos locales y aunque pasen 10, 15 años, puedan consumir queso brie en quesadillas, foundue, entre productos leche de vaca franceses”, acentuó Nicolas.

La cultura francesa y la mexicana de origen se pueden combinar de muy buena forma, se traducen las acciones gastronómicas en dar a conocer todos los esfuerzos con los chefs mexicanos, el caso del chef Raúl Valencia que de su mano se probaron diferentes platillos que combinan ingredientes, con hierbas mexicanas, por ejemplo en un primer tiempo como: Galet de queso brie con epazote, en segundo con un mejillón salvaje en foundue emmental y costeño amarillo todo ello servido sobre granos de maíz, cada uno con platillos con toques franceses, además de maridarlos con vinos rosados, cabernet, o Malbec totalmente mexicanos para acompañar.

Francia tiene gran trascendencia e historia como “la tierra de la leche”, pues se ha posicionado como uno de los 5 principales productores a nivel mundial, en este caso estas tierras francesas puedes encontrar 54 mil granjas, todas ellas con la calidad del sabor de la leche, quesos y crema.

Dentro la variedad de los quesos de Normandia en Francia se puede encontrar en autoservicios los quesos Brie, Camembert, Blue d’Auvergne, Fourme d’Ambert, mantequilla y cremas europeas, Raclette, Comté, Mimolette, queso que tiene axiote mexicano y Emmental.

(Fotografías: Alejandro Rojas)

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin