Te presentamos la receta para preparar tu ponche y aprovechar las frutas de la estación
No dejes que el clima frío de esta época te quite el sueño y mejor disfruta con tu familia del sabor y las propiedades de la bebida que mejor se lleva con esta temporada: el ponche.
Ingredientes:
• ½ kilogramo de tejocotes partidos en mitades
• ½ kilogramo de guayaba partida en cuartos
• 250 gramos de ciruela pasa
• 5 manzanas amarillas partidas en octavos
• 1½ kilogramo de caña de azúcar partida en bastoncitos
• 250 gramos de tamarindo pelado
• 3 rajas de canela
• ¾ kilogramos de azúcar
• 1 cono de piloncillo
• 100 gramos de flor de jamaica
• 2 clavos de olor
Preparación:
En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente.