Orgánicos

Un alimento nutritivo y fácil de agregar a la dieta

A diferencia de algunas verduras, el apio retiene la mayoría de sus nutrientes, incluso si se cuece al vapor

Ciudad de México, 22 de enero de 2021.— Hoy te compartimos algunos datos curiosos que no sabías del apio.

  • El nombre científico es Apium graveolens y pertenece a la familia de las Umbelíferas como otras hortalizas.
  • Proviene del Mediterráneo. En el antiguo Egipto y en Grecia en donde se usaba con fines medicinales aparte de utilizarlo en la cocina.
  • Actualmente México tiene un volumen de producción de más de 72 mil toneladas anuales.
  • Los principales estados productores: Guanajuato, Sonora y Baja California.
  • A escala nacional se cosecha una superficie de mil 753 hectáreas.
  • Se siembra en invierno y primavera.
  • Son las semillas las que contienen los aceites esenciales responsables de su sabor.
  • Tiene un alto valor nutricional, ya que contiene:
  • Fitonutrientes, vitaminas y minerales útiles, su consumo ayuda a obtener el suficiente ácido fólico, potasio, fibra y molibdeno, vitaminas C, A y algunas vitaminas del grupo B.
  • Sus semillas son un diurético natural.
  • Los romanos lo asociaban a la muerte e infelicidad, las hojas las utilizaban para hacer coronas funerarias.
  • Es un refrigerio práctico para llevar, así como un vegetal que se puede incorporar en platos cocinados, salteados y ensaladas.

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