Pecuario y Pesquero

El atún, un alimento rico en nutrientes

México cuenta con una gran gama de productos del mar entre los que destaca el atún en la lista de las más de 200 especies comerciales

Todos alguna vez hemos comprado una lata de atún o probado algún platillo que tenga como ingrediente principal este pescado, pero la gran mayoría de las personas ignoramos los grandes beneficios que este pez aporta a nuestra salud debido a su alto valor nutritivo o de dónde proviene.

En México contamos con una gran gama de productos del mar entre los que el atún ha logrado destacar en la lista de las más de 200 especies comerciales con las que cuenta nuestro país, al lograr posicionarse en el cuarto lugar de producción pesquera con 129 mil 937 toneladas anuales.

Lo anterior, porque este túnido es rico en minerales, ácidos grasos como el omega 3 que ayudan para el desarrollo y cuidado de la salud de quienes lo consumen, así como vitaminas dentro de las que destacan las del complejo B que permiten el aprovechamiento energético, además, intervenir en diversos procesos de gran importancia funcional como la formación de glóbulos rojos, el funcionamiento del sistema nervioso y de defensas, entre otros.

También es de fácil acceso para quienes gustan de comer pescado, ya que además de la tradicional lata, la industria atunera nacional está incursionando en la venta al menudeo de medallones de atún empacados al alto vacío y listo para cocinar.

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