Pecuario y Pesquero

Atún, nutritivo y delicioso

Reconocido por sus beneficios para la salud

Sus propiedades nutricionales lo colocan entre los alimentos más cotizados, es rico en ácidos grasos, omega 3, vitaminas A, D y niacina, necesarias para regular el proceso metabólico y para fortalecer las estructuras celulares del cuerpo; además de proteínas y minerales como fósforo, potasio, sodio, magnesio y hierro.

El atún es un género de diversas especies de peces que habitan el océano. En México, los litorales de Sinaloa, Colima, Chiapas, Baja California y Veracruz son los principales productores de túnidos; nuestro país se ubica en el sexto lugar del ranking de producción mundial con más de 162 mil toneladas al año.

Este pescado también destaca por su facilidad para ser cocinado, es protagonista de platillos como atún en aceite de oliva, a la valenciana, glaseado y a las brasas. Es característico su fuerte sabor, por lo que es recomendable combinarlo con verduras y hortalizas como papas, cebollas, jitomate, pimientos y setas.

Gracias a su contenido de biotina y vitamina B3, el atún fresco reduce los síntomas dolorosos de la artritis reumatoide.

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