Pecuario y Pesquero

Certeza para consumidores de cárnicos de bovino

La Sagarpa emitió una norma a través de la cual se clasifica la carne de acuerdo con su calidad

El “Proyecto de NOM-004-SAGARPA-2017, carne de bovino- clasificación de canales conforme a sus características de madurez fisiológica y marmoleo”, se publicó en el Diario Oficial de la Federación (DOF).

Es una Norma Oficial Mexicana que impulsa la competitividad de los productores mexicanos, quienes pueden colocar sus cárnicos en mejores condiciones, tanto en mercados nacionales como extranjeros.

Además brinda certeza a los consumidores de carne de res, porque de manera informada podrán conocer la calidad de la carne que llevan a su mesa.

La norma especifica que las canales de ganado bovino se clasificarán de acuerdo con cuatro grados básicos de calidad: Premium, también conocido como Prime; Suprema o Choice; Selecta o Select, y Estándar, denominada en el mercado extranjero como Standard.

Los criterios de clasificación están basados en las características de madurez fisiológica, ósea y muscular del animal, así como el nivel de contenido graso (marmoleo), entre otros aspectos.

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