Pecuario y Pesquero

En materia de sanidad e inocuidad le entramos todos

Responsabilidades compartidas para un beneficio en común

Ciudad de México, 13 de agosto de 2021.— En el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) trabajamos para garantizar que los alimentos que consumen las familias mexicanas sean sanos y seguros, tarea que se complicó durante 2020 debido a la pandemia por covid-19, la cual puso a prueba al sector agroalimentario de México y el mundo.

Sin embargo, con el compromiso del Gobierno de México, de la mano del sector privado y los productores se demostró que el campo no se detiene y que la colaboración de estos durante los tiempos adversos prevaleció y no permitió interrupción en la cadena de suministro de alimentos de calidad.

Parte importante de la labor del Senasica es prevenir la introducción y dispersión de plagas y enfermedades que pudieran poner en riesgo la agricultura, ganadería, pesca y acuacultura de nuestro país, trabajo que no cesó e incluso se fortaleció.

Con el objetivo de que los productores mexicanos se involucren en mayor medida en los programas de inocuidad, sanidad vegetal y animal que opera el Gobierno de México, el Senasica y el Consejo Nacional Agropecuario (CNA) acordaron fortalecer el Convenio de Concertación firmado en 2020.

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