Conoce los productos mexicanos cuya calidad compite con la de los mejores del mundo
México se ha consolidado como un importante centro de producción y distribución de vitamina animal a escala mundial, al contar con ventajas competitivas y comparativas como climas idóneos durante todo el año, además de que la estructura de costos es mucho más competitiva con respecto a la de otros países.
El crecimiento de la producción pecuaria se debe a la capacidad de organización del sector, las constantes revisiones integrales de los Sistemas Producto y el permanente análisis, discusión y reflexión de las políticas públicas.
Pese a las adversidades, como las sequías y las plagas, los ganaderos han sabido aprovechar las oportunidades del mercado, de la mano de Financiera Nacional de Desarrollo (FND).
Los productos que mantienen a México dentro de este ranking son: miel, 62 mil toneladas; carne de ovino, 59 mil toneladas; leche bovina, 11 mil 395 millones de litros; carne de cerdo, 1.3 millones de toneladas; carne de pollo, tres millones de toneladas; carne de res, 1.8 millones de toneladas y huevo, 2.7 millones de toneladas al año.