Pecuario y Pesquero

Pescado un alimento rico y nutritivo

El pescado es un alimento rico en nutrientes, su consumo es indispensable para una buena salud y desarrollo de nuestro organismo, tanto en la niñez como en la adultez

Las pesquerías en México son muy variadas, pues igual tenemos especies nacionales como ronco, gurrabato, boquilla, jurel, cabrilla, bonito y merluza, que no son tan populares, pero también gozan de un alto valor proteínico, que las más conocidas, por ejemplo: atún, sardina, mojarra, robalo, huachinango, etcétera.

También podemos disfrutar de mariscos como camarones, pulpo, almejas, langosta, ostiones, caracoles, mejillones que se consumen en infinidad de presentaciones, pues son alimentos muy versátiles, ya que los puedes preparar en ceviche, coctel, guisados, en caldo, sopas y muchas otras maneras.

El pescado, por su parte, se puede cocinar a la parrilla, al horno, frito o asado o bien, empanizado, a la diabla, al mojo de ajo, zarandeado, en su jugo, en ceviche, rellenos, por mencionar solo algunas formas de preparación.

Aquí lo importante es destacar que el consumo de pescado nos proporciona proteínas y hierro, elementos necesarios para revitalizar el organismo, igualmente muchos oligoelementos como yodo, cinc o cobre, además aportan: proteínas, minerales (P, K, Na, Ca, Mg, H, F), vitaminas (A, B1, B2, B3, B12, D y E) y omega 3.

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