Pecuario y Pesquero

Pescados y mariscos fortalecen el desarrollo de niños

Consumo de este alimento es recomendable para mujeres embarazadas al menos una o dos veces por semana

A las amas de casa les preocupa que sus hijos obtengan los nutrientes suficientes para crecer sanos y fuertes. Y es debido a esta preocupación que buscan en alimentos como carnes, cereales, frutas y verduras las proteínas, vitaminas y minerales necesarias para su desarrollo.

Para la licenciada en nutrición Dorelvya Narváez Ledesma, uno de los alimentos más recomendables para fortalecer el crecimiento de los niños es el consumo de pescados y mariscos desde la etapa de gestación, debido a su alto contenido de nutrientes, proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos que el cuerpo necesita para su sano desarrollo.

“A los pescados y mariscos los podemos encontrar en el plato del buen comer, este es un alimento de alto valor bilógico, que contiene todos los aminoácidos esenciales, esto quiere decir que es un alimento saludable, es muy importante que lo estemos consumiendo desde niños, ya que nos ayuda para el crecimiento”, indicó la nutrióloga.

La especialista en nutrición explicó que el consumo de este alimento es recomendable para las mujeres embarazadas al menos una o dos veces a la semana, ya que ayuda al bebé a desarrollar su crecimiento neurocerebral y fortalecer su crecimiento.

Resaltó que este alimento contiene vitaminas A, B, E y D, ácido graso poliinsaturado como el omega 3, que contribuyen al crecimiento, además de minerales como el fosfato, yodo, zinc y el calcio que ayudan al fortalecimiento de huesos, previenen enfermedades, mejoran la piel y el funcionamiento del aparato digestivo.

También señaló que es importante combinar la ingesta de este alimento con verduras, cereales y frutas, así como actividad física, que permitirá a los niños crecer de manera saludable durante los primeros años de su vida.

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