Pecuario y Pesquero

Producción animal para abasto humano, en buenas manos

El Senasica ofreció taller sobre bienestar animal a personal administrativo y operativo de rastros municipales y privados en México

Como parte de las acciones que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) lleva a cabo para promover la cultura del bienestar animal en rastros municipales y privados de México, impartió un taller a 62 personas que laboran en las áreas administrativa, operativa y servicios veterinarios en establecimientos que no están certificados en el sistema TIF.

La capacitación se realizó durante el Foro Internacional de Alimentos Sanos (FIAS) 2018 en San Luis Potosí y participaron médicos veterinarios y representantes de 21 rastros municipales y privados de diferentes estados del país, así como de dependencias federales, estatales y de la industria cárnica de México.

Cabe recordar que el Senasica vigila que los procesos de producción de cárnicos en los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) cumplan con los estándares de sanidad e inocuidad establecidos con base en normas nacionales e internacionales.

Con la finalidad de promover que los procesos que se llevan a cabo en rastros municipales y privados, se ajusten a estos estándares, el Senasica ofrece una serie de talleres, en los que hasta el momento han participado técnicos de los estados de Jalisco, Hidalgo, Tlaxcala, Guanajuato, Aguascalientes, Colima, Tamaulipas, Estado de México, Puebla, Querétaro, Zacatecas.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin