Política Agropecuaria

Ayúdanos a proteger el patrimonio agrícola mexicano

El trabajo de los pequeños productores es fundamental para producir alimentos inocuos

Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son medidas higiénico-sanitarias que se aplican en el proceso productivo para minimizar la posibilidad de contaminación física, química y microbiológica de un vegetal.

Si las aplicas, además de proteger tu salud y la de los consumidores, puedes sacar mayor provecho a tus cultivos porque adquieren una mejor condición sanitaria, lo cual te permite comercializarlos en condiciones de mayor competitividad.

Además de las BPA, existen los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) que se implementan en los sectores agrícola, pecuario, acuícola y pesquero mediante los cuales los productores pueden certificarse, a fin de obtener productos más higiénicos.

Los Programas Nacionales de Control y Monitoreo de Residuos Tóxicos, junto con los manuales de buenas prácticas, para cada una de las etapas de la cadena productiva de alimentos, son elaborados por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) para apoyar a los agricultores mexicanos.

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