Política Agropecuaria

Lista de lectura 2019 de la FAO

Desde peces hasta granjas y desperdicio de alimentos, descubra cinco publicaciones de la FAO que deben estar en su lista de lectura de 2019

2018 ya ha llegado a su fin y todos sabemos que hemos dejado algunas cosas por hacer. A medida que planifica sus resoluciones de año nuevo, aquí hay cinco razones por las que debe agregar estas publicaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) a su lista de lectura.

1. Porque reducir el desperdicio de comida es una buena resolución personal.
Pérdida y desperdicio de alimentos y el derecho a una alimentación adecuada: cada año, un tercio de todos los alimentos producidos se pierde o desperdicia en todo el mundo. Esto es particularmente devastador ya que 821 millones de personas todavía pasan hambre. Esta publicación establece la conexión entre la pérdida y el desperdicio de alimentos y el derecho humano a una alimentación adecuada. Se centra en la necesidad de desarrollar sistemas globales sostenibles de consumo y producción.

2. Porque vivir en ciudades afecta las dietas y la producción de alimentos.
Integración de los alimentos en la planificación urbana: con la mayoría de la población del mundo que ya vive en áreas urbanas, existen desafíos sin precedentes para alimentar a las ciudades con alimentos accesibles, asequibles y dietas saludables. El libro identifica algunos de los mejores ejemplos de todo el mundo sobre innovaciones en sistemas alimentarios y sobre cómo implementar una planificación urbana sostenible de los alimentos.

3. Porque es bueno saber el estado de las cosas.
La “Serie del estado del mundo” ofrece una visión general de los problemas y desafíos globales más apremiantes que afectan al mundo actual. Los temas incluyen bosques, pesca y acuicultura, seguridad alimentaria y nutrición, productos agrícolas y alimentación y agricultura.

4. Porque la migración es un tema candente.
Los vínculos entre migración, agricultura, seguridad alimentaria y desarrollo rural: este informe analiza las razones por las cuales las personas emigran de las áreas rurales. El objetivo principal de este título es profundizar la comprensión de las relaciones que existen entre la agricultura, la seguridad alimentaria y el desarrollo rural. ¿Sabes mucho sobre el tema? Pon a prueba tus conocimientos sobre los conceptos erróneos de la migración en el Informe digital 2018: El estado de la alimentación y la agricultura o busca otras publicaciones sobre este importante tema.

5. Porque puedes descubrir sitios increíbles y aprender que los agricultores también son artistas.
Sistemas de patrimonio agrícola de importancia mundial: combinando la biodiversidad agrícola, los ecosistemas resilientes, las prácticas agrícolas tradicionales y la identidad cultural: esta publicación destaca algunos de los Sistemas de patrimonio agrícola de importancia mundial (GIAHS) de la FAO. Durante siglos, los agricultores, pastores, pescadores y silvicultores han desarrollado sistemas agrícolas diversos y adaptados localmente, administrados con técnicas ingeniosas y probadas en el tiempo. Los SIPAM son paisajes excepcionales que combinan biodiversidad agrícola, ecosistemas resilientes y un valioso patrimonio cultural. Actualmente hay 57 sitios designados por GIAHS en 21 países alrededor del mundo.

Solo con conocimiento podemos lograr un mundo #ZeroHunger. Una de las razones de la existencia de la FAO es “recopilar, analizar, interpretar y difundir información relacionada con la nutrición, la alimentación y la agricultura”. Con una producción de más de 700 al año, las publicaciones de la FAO van desde el análisis autorizado para los responsables de la formulación de políticas y la orientación de expertos para los agricultores hasta el asesoramiento nutricional para las familias y el conocimiento general para los jóvenes. Para los últimos lanzamientos, suscríbase al boletín de publicaciones de la FAO. ¡Feliz lectura!

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