Política Agropecuaria

Los alimentos “saludables”, a debate en Europa

La comisión de Medio Ambiente del Parlamento Europeo votó contra la inclusión en el envasado de alimentos de referencias “engañosas” sobre los efectos positivos para la salud ligados a su consumo

Bruselas.─ Los eurodiputados respaldaron con 45 votos a favor, 15 en contra y tres abstenciones las objeciones planteadas a una propuesta de la Comisión Europea que permitiría destacar la reducción en azúcares, grasas u otros nutrientes, con respecto a la receta anterior.

La comisión de Medio Ambiente sostiene que la lista de referencias nutricionales de la Comisión Europea es “ambigua, equívoca y fuente de confusión para el consumidor medio”.

La propuesta permitiría afirmar, por ejemplo, que un alimento contiene “un 20 por ciento menos de grasas saturadas”, lo que no garantizaría que se trata de un producto más sano, denunció en un comunicado la portavoz de los socialistas del PS&D, Glenis Willmott.

Aunque es positivo que la industria “reformule” sus productos para reducir los niveles de nutrientes que resultan nocivos en grandes cantidades, la diputada consideró que el objetivo debe ser contribuir a una dieta más sana “y no una excusa para vender alimentos que no son saludables”.

Fuente: EFEAGRO

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin