Política Agropecuaria

ONU combate hambre en AL

ONU impulsa directrices para ayudar erradicación del hambre en la región

onu-hambreLas Naciones Unidas y los países de América Latina y el Caribe elaboraron un plan conjunto para hacer que los sectores de la agricultura y la seguridad alimentaria y nutricional sean más resistentes a los desastres, lo cual le permitirá a la región enfrentar el hambre de manera sostenible.

El documento titulado Los Lineamientos y Recomendaciones para la Implementación del Marco de Sendai para la Reducción del Riesgo de Desastres en el Sector Agrícola y Seguridad Alimentaria y Nutricional: América Latina y el Caribe, impulsa esta transición. La guía elaborada bajo una visión de 15 años es un plan internacional centrado para la contención del impacto de los eventos naturales y humanos.

El documento elaborado por la Oficina de la ONU para la Reducción del Riesgo de Desastres (UNISDR), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización de los Estados Americanos (OEA), destaca la necesidad de apoyar la implementación de una hoja de ruta diseñada por las 33 naciones que conforman la Comunidad de Estados de América Latina y el Caribe (CELAC) en el Plan para la Seguridad Alimentaria y Nutricional y la Erradicación del Hambre para 2025.

Más de 34 millones de personas en la región siguen sufriendo de hambre, la mayoría de ellas están ubicadas en zonas rurales.

Millones de productores en las zonas rurales más pobres de la región son agricultores familiares muy vulnerables. Los impactos de los desastres para estas comunidades van más allá de las pérdidas económicas o las oportunidades y afectaciones directas de seguridad alimentaria y sobrevivencia.

Por lo tanto, los impactos de los desastres en el sector y las consecuencias del cambio climático no solo ponen en peligro los logros del desarrollo en los territorios rurales de América Latina y el Caribe, sino también la propia seguridad alimentaria y nutricional de toda su población. También socavan la capacidad de la región para enfrentar estas situaciones en un contexto en el que se espera un crecimiento de la población mundial que hará incrementar en 60 por ciento la demanda de alimentos para el año 2050.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin