Recetas

12 recetas muy mexicanas

La cocina nacional cuenta con diversos platillos y dulces típicos para degustar en el mes patrio

Entre los platillos típicos mexicanos más conocidos encontramos: chiles en nogada, tostadas, pozole, pambazos, buñuelos, capirotada o jericalla, que pueden variar de acuerdo con la economía y región del país.

En las entidades ubicadas al norte celebran el 15 de septiembre con cabrito, discada o carne asada; hacia el centro del país, con barbacoa, tamales o un asado de bodas o mole; en las costas, con pescado a la talla, zarandeado o langosta con frijoles, y más al sur con panuchos, sopas de chipilín o pan de cazón.

Para celebrar el mes patrio la Procuraduría General del Consumidor (Profeco) publicó un recetario en línea de 12 platillos mexicanos:

Menudo en verde, tacos con salsa de pepita verde, pollo hidalguense, pozole verde con pollo, tacos cantineros, chiles en nogada, corundas de pollo, cacerola de calamares con vegetales, buñuelos, cocada, alegrías y jericalla.

El recetario está disponible en el siguiente enlace

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin