Recetas

Aldo Reyes llega a la gran final del desafío internacional Tío Pepe 101

El próximo 16 de junio, Aldo se enfrentará a Mads Voorhoeve (Holanda) y Sergio Bermejo (España)

Ciudad de México, 20 de mayo de 2021.— Aldo Reyes, bartender mexicano del bar La Chicatana en Puebla, pasó a la gran final de Tío Pepe 101 (One on One), la competencia mundial y digital que ha reunido a profesionales de la barra de 24 países, quienes han mostrado su tenacidad, creatividad y pasión por el jerez.

El próximo 16 de junio, Aldo se enfrentará a Mads Voorhoeve (Holanda) y Sergio Bermejo (España). La contienda será transmitida en vivo a través de la cuenta de Instagram @tiopepewine y todas las personas pueden demostrar su apoyo utilizando el hashtag #TioPepeMX.

Tío Pepe, el jerez más reconocido de España y uno de los vinos finos más ovacionados del mundo, modificó el tradicional concurso Tío Pepe Challenge en su edición 2021, debido a la contingencia sanitaria causada por el covid-19, y creó Tío Pepe 101 como un nuevo desafío digital para su comunidad de bartenders.

A continuación, Tío Pepe comparte los tres cocteles creados por Aldo y que lo guiaron hacia la gran final y que ganó compitiendo con los participantes de Chile, Hong Kong y Polonia.

Sol Andaluz

Ingredientes

60 ml Tío Pepe

20 ml Néctar ximenez

Top gaseoso casera de ciruela pasa y granos arábigos de café

Garnitura con brandy Lepanto

Procedimiento:

Se coloca en un vaso Tío Pepe, luego el néctar y se rellena con la gaseosa. Se incluyen hielos y se decora con garnitura.

Fly Free

Ingredientes

65 ml Infusión de Tío Pepe * (600 ml de Tío Pepe, 25 gramos de pia flower (Té Blue Butterfly), 3 gramos de pimienta rosa, 8-10 hojas de menta)

10 ml de jugo de limón

10 ml de hidromiel de flor de saúco

Bola de hielo

1 flor de sauco y flor de nube

Procedimiento:

Los ingredientes se revuelven en un shake para activar las notas aromáticas de las flores, se sirve con un hielo esfera, se decora con flores aromáticas de sauco y butterfly.

Piña Colada

Ingredientes

60 ml de Pepe Punch (creado con Tío Pepe Sherry, 1 piña pequeña, sal, pimienta rosa, leche, leche evaporada y agua)

15 ml de jarabe de coco PX

Perfume de canela

Caramelos clarificados de piña

Procedimiento

Los ingredientes se vierten en un mixing glass; se sirve en un vaso con hielos y se decora.

¡Únete al desafío Tío Pepe 101 (One on One) con tu voto para el bartender mexicano Aldo Reyes!

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin