Preparar este arroz es muy fácil
Ingredientes
(Para 2 personas)
- 400 g de arroz
- 50 g de brócoli
- 50 g de zanahoria
- Un apio
- 50 g de champiñones
- 50 g de champiñones
- 50 g de edamame
- 200 ml de salsa de soya
- 50 g de elote
- 2 cebollines
Preparación
- Enjuaga el arroz cuantas veces sea necesario, hasta que el almidón sea imperceptible en el agua sobrante.
- En una cacerola honda vierte el arroz a dos cuartos y uno más de agua.
- Cocina 15 minutos el arroz a fuego medio, hasta que esté cocido.
- Corta en pequeños trozos los vegetales.
- En una sartén o wok calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Luego agrega los vegetales.
- Saltéalos durante cinco minutos. Reserva.
- En el mismo sartén agrega la misma cantidad de aceite, deja que se caliente y adiciona el arroz.
- Revuelve de vez en cuando para que no se queme o tueste de más.
- Cuando casi esté listo, agrega dos cucharadas de soya y mezcla perfectamente.
- Finalmente, pon los vegetales en el mismo recipiente y cocina por tres minutos más, a fuego bajo.
- Apaga la estufa. Deja enfriar por tres minutos.
- Sirve en tazones y decora con el cebollín picado.
* Esta comida va perfecto con una cerveza Lager fría, o con un vino tinto de tu elección.