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Ayuda al medio ambiente con este rico sándwich de yaca #Recetas2000Agro

Humane Society International te invita a dar un descanso al medio ambiente con este rico sándwich de yaca

Ciudad de México, 20 de agosto de 2020.— Reducir el consumo de carne puede traer grandes beneficios al medio ambiente; por ejemplo, si una familia de cuatro integrantes deja de comer carne una vez a la semana es igual a dejar de usar el auto por tres meses.

Por otra parte, para producir un kilo de pollo se utilizan cuatro mil 325 litros de agua. En esta ocasión, Humane Society International te invita a dar un descanso al medio ambiente con este rico sándwich de yaca.

Sándwich de Yaca Desmenuzada

Porciones: 15

Tamaño de la porción: ¼ de taza

Ingredientes

  • 6 tazas de yaca, verde, en agua o salmuera, o envasada al vacío
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o canola
  • 2 tazas de cebolla, cortada en cubitos
  • 2 cucharadas de ajo fresco, picado

Sabor mexicano / a la barbacoa

  • 2 cucharaditas de pasta de chipotle
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharada de comino molido

Salsa para sazonar

  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de jengibre fresco, picado o rallado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  2. Drenar la yaca en un colador. Si está en salmuera, enjuagar ligeramente para eliminar parte de la sal. Retirar las semillas y dejar de lado.
  3. Calentar una sartén a prueba de horno a fuego medio y agregar aceite. Añadir la cebolla y saltear durante cinco minutos hasta que esté dorada.
  4. Añadir el ajo y la salsa para sazonar y saltear otros tres minutos. Agregar la yaca y una taza de agua o caldo de verduras bajo en sodio. Saltear otros cinco minutos hasta que el agua se evapore en su mayoría. Mientras tanto, usar una cuchara de madera para desmenuzar o triturar la yaca.
  5. Distribuir la yaca de manera uniforme en el fondo de la sartén y hornear durante 10-15 minutos hasta que esté más seca y ligeramente crujiente.

Sugerencia de servido:

Servir la yaca en un taco, en un pan o envuelta en lechuga con verduras frescas, ensalada de col y cilantro. La yaca se puede cubrir con salsa picante, salsa de barbacoa o salsa hoisin, según se desee.

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